Langsung ke konten utama

Keanekaragaman Makanan Internasional

Keanekaragaman Makanan Internasional dari Berbagai Benua

Makanan internasional adalah makanan yang sumber-sumber bahan makanannya berasal dari negara tersebut dan mempunyai karakter makanan yang identik dengan negara asalnya.

makanan internasional itu harus di akui oleh negara yang lain. makanan internasional memiliki ciri khas dari negara tersebut. makanan internasional itu di bedakan menjadi 2 jenis yaitu makanan oriental dan makanan kontinental, pengertian makanan oriental itu sendiri adalah makanan yang berasal dari asia (negara kepulauan) seperti indonesia, thailand, china dan lain-lain. sedangkan makanan kontinental adalah makanan yang berasal dari benua eropa (memiliki dataran yang luas). 

1. Bebek peking - Tiongkok

instagram.com/0chaezz
Bebek pecking ini dagingnya sangat lembut. Buat kamu yang berkunjung ke Tiongkok, cobalah mencicipi makanan khas ini ya. Dijamin bikin nagih!

2. Beef bulgogi bowl - Korea Selatan

instagram.com/safiranys
Makanan khas Negeri Ginseng ini terdiri dari daging, nasi, dan beberapa topping seperti telur, dan sayuran. Tentu saja makanan ini penuh nutrisi dan rasanya yang khas dengan bumbu asli Korea.

3. Yaki gyoza -Jepang

instagram.com/adon_cook
Selain sushi, ada makanan lain khas Jepang yang rasanya gak kalah enak. Salah satunya yaki gyoza.
Kamu bisa mendapatkannya di beberapa restoran Jepang yang terkenal di Indonesia. Makanan ini seperti dim sum, tetapi versi goreng dengan isian daging dan sayuran berbumbu.

4. Bahn xeo - Vietnam

instagram.com/matwat
Makanan tradisional khas Kamboja ini terdiri dari potongan daging yang dicelupkan ke dalam campuran bumbu.
Campuran tersebut terbuat dari garam, merica, jeruk nipis, dan cabai. Dimakan dengan nasi putih dan sayuran jadi makin sedap.

5. Pad Thai -Thailand

instagram.com/bangpopmelb
Banyak yang sudah tahu makanan khas Thailand yang satu ini. Pad Thai terbuat dari campuran mie, telur, tahu, dan sayuran-sayuran yang dikombinasikan dengan saus ikan. Hhmm...yummy!
Lanjutkan membaca artikel di bawah


6. Roti canai - Malaysia

instagram.com/darrenang
Roti canai gak hanya dimakan saat sarapan, tetapi juga pada sore hari. Kamu bisa menikmatinya dengan isian telur atau selai kelapa yang manis, bisa juga dengan variasi saus kari. Bikin nagih!

7. Nasi ayam hainan - Singapura

instagram.com/chefrang
Inilah salah satu makanan di Asia yang wajib dicoba saat ke Singapura. Sajian ayam dengan minyak dan nasi yang kaya rasa. Selain itu ada sup, saus jahe, dan cabai yang dicampur bersama.

8. Rendang - Indonesia

ramesia.com
Makanan klasik yang mendunia berikutnya yakni rendang dari Indonesia. Daging yang dimasak dalam waktu yang lama dengan bumbu yang sangat sedap telah diakui dunia sebagai salah satu makanan paling enak. Rendang bisa bertahan sampai empat minggu, lho.

9. Nasi daun pisang - India

instagram.com/bcomingnicole
Biasanya disajikan di atas daun pisang yang menjadi piringnya. Makanan ini menjadi tampak sangat enak karena variasi nasi, sayuran, papadum, serta kari yang disajikan di atas daun pisang.

10. Beef lok lak -Kamboja

geniuskitchen.com
Makanan tradisional khas Kamboja ini terdiri dari potongan daging yang dicelupkan ke dalam campuran bumbu. Campuran tersebut terbuat dari garam, merica, jeruk nipis, dan cabai. Lok lak biasa dimakan dengan nasi putih dan sayuran.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Penyajian & Kemasan Produk Makanan Khas Daerah

Penyajian & Kemasan Produk            Pengemasan  merupakan  sistem  yang terkoordinasi untuk menyiapkan barang menjadi siap untuk di transportasikan , di distribusikan , disimpan, dijual, dan dipakai. Adanya wadah atau pembungkus dapat membantu mencegah atau mengurangi kerusakan, melindungi  produk  yang ada di dalamnya, melindungi dari bahaya pencemaran serta gangguan fisik ( gesekan , benturan,  getaran ). Di samping itu pengemasan berfungsi untuk menempatkan suatu hasil  pengolahan  atau produk  industri agar mempunyai bentuk-bentuk yang memudahkan dalam  penyimpanan , pengangkutan dan  distribusi . Dari segi promosi wadah atau pembungkus berfungsi sebagai perangsang atau daya tarik pembeli. Karena itu bentuk, warna dan dekorasi dari kemasan perlu diperhatikan dalam perencanaannya.  Kemasan pada produk makanan khas daerah Gethuk:             ...