Langsung ke konten utama

Laporan Wirausaha Makanan Internasional

Laporan
Produk makanan Internasional

a.   Alat dan Bahan Pembuatan Dorayaki
Bahan:
·        4 telur besar
·        140g gula pasir
·        2 sdm madu
·        160g tepung serbaguna
·        1 sdt baking powder
·        1 sdm air
·        1 sdt minyak (sayuran, kanola, dll)
·        250g dark cokelat
ALAT:
·        Wadah untuk adonan
·        Pengaduk
·        Panci rebus
·        Penggoreng

b.    Cara Pembuatan Dorayaki
 1. Dalam mangkuk besar, masukkan telur, gula pasir, dan madu lalu kocok dengan mixer sampai campuran menjadi mengembang.

2. Saring tepung dan baking powder ke dalam mangkuk dan aduk rata. Simpan di lemari es untuk selama 15 menit.

3. Perhatikan hasil adonan harus sedikit lebih halus setelah dari lemari es. Lalu masukkan 1 atau 2 sdt air.

4. Panaskan wajan dengan api sedang (kecil lebih baik). Lalu oleskan minyak pada wajan secara merata untuk mendapatkan hasil warna kecoklatan yang maksimal.

Kemudian, sebelum memasukan adonan dalam wajan, kamu bisa menakar sekitar 3 sendok adonan dalam wadah lain (gelas, atau mangkuk kecil) lalu masak di wajan, gunanya agar Dorayaki memiliki ukuran yang sama tidak lebih dan kurang.

5. Bila melihat permukaan adonan mulai mengembang, balik masakan tersebut dengan sisi satunya lagi.Biasanya dalam memasak dibutuhkan waktu 30 detik untuk mendapatkan warna kecoklatan. Angkat ke piring dan tutupi jangan biarkan terbuka untuk mencegah pengeringan pada kue.

6. Buat tumpukan seperti sandwich dengan lelehan dark cokelat .

7. Dorayaki siap disantap
c.    Alat dan Bahan Pembuatan Milk Shake Stroberi
Bahan-bahan
·        Stroberi
·        Susu kesntal manis (SKM)
·        Es batu
·        Air Matang
Alat
·        Pisau
·        Blender
·        Wadah
·        Sendok


d.    Cara Pembuatan Milk Shake Stroberi
Langkah
1.    Masukkan semua bahan ke dalam blender. Masukkan 140 stroberi beku yang telah dicairkan, 1,5 cangkir (350 ml) susu dingin, dan 1/2 liter es krim vanili ke dalam blender.
2.    Campur bahannya dengan blender dua sampai tiga menit. Nyalakan blendernya dengan tenaga tinggi, dan biarkan bahannya tercampur sampai halus. Jika Anda tidak ingin milkshake Anda terllau halus, jangan mencampur terlalu lama.
3.    Tuangkan milkshake ke dalam dua gelas. Resep ini bisa membuat dua gelas milkshake stroberi. Tuang milkshake Anda ke dalam gelas dan sajikan.

f.    Dokumentasi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Internasional Dorayaki

Cara Membuat Dorayaki Dorayaki  ( どらやき。銅鑼焼き、ドラ焼き )  adalah  kue  yang berasal dari  Jepang . Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang ( wagashi ). Kue ini bentuknya bundar sedikit tembam, dibuat dari dua lembar  panekuk  yang direkatkan dengan  selai kacang merah . Dorayaki memiliki tekstur lembut dan mirip  castella  karena adonan diberi  madu . Dorayaki hampir serupa dengan  imagawayaki , tetapi berbeda bentuk dan cara memanggang. Bahan-bahan: 4 telur besar 140g gula pasir 2 sdm madu 160g tepung serbaguna 1 sdt baking powder 1 sdm air 1 sdt minyak (sayuran, kanola, dll) 520g pasta kacang merah Cara membuat : 1. Dalam mangkuk besar, masukkan telur, gula pasir, dan madu lalu kocok dengan mixer sampai campuran menjadi mengembang. 2. Saring tepung dan baking powder ke dalam mangkuk dan aduk rata. Simpan di lemari es untuk selama 15 menit. 3. Perhatikan ...

Keanekaragaman Makanan Internasional

Keanekaragaman Makanan Internasional dari Berbagai Benua Makanan internasional adalah makanan yang sumber-sumber bahan makanannya berasal dari negara tersebut dan mempunyai karakter makanan yang identik dengan negara asalnya. makanan internasional itu harus di akui oleh negara yang lain. makanan internasional memiliki ciri khas dari negara tersebut. makanan internasional itu di bedakan menjadi 2 jenis yaitu makanan oriental dan makanan kontinental, pengertian makanan oriental itu sendiri adalah makanan yang berasal dari asia (negara kepulauan) seperti indonesia, thailand, china dan lain-lain. sedangkan makanan kontinental adalah makanan yang berasal dari benua eropa (memiliki dataran yang luas).  1. Bebek peking - Tiongkok instagram.com/0chaezz Bebek pecking ini dagingnya sangat lembut. Buat kamu yang berkunjung ke Tiongkok, cobalah mencicipi makanan khas ini ya. Dijamin bikin nagih! 2. Beef bulgogi bowl - Korea Selatan instagram.com/safiranys Makanan khas Negeri Gin...

Bahan Nabati & Hewani menjadi makanan khas daerah

                     A.   Makanan Khas Daerah Pengertian                   Makanan tradisional/khas daerah adalah makanan dan minuman yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat tertentu, dengan citarasa khas yang diterima oleh masyarakat tersebut . Bagi masyarakat Indonesia umumnya amat diyakini khasiat, aneka pangan tradisional, seperti tempe, tahu, bawang putih, madu, temulawak, gado-gado, kacang hijau, ikan laut, ikan darat dll. Karena disamping khasiat, makanan tradisional Indonesia juga mengandung segi positif yang lain seperti: Bahan-bahan yang alami, bergizi tinggi, sehat dan aman, murah dan mudah didapat, sesuai dengan selera masyarakat sehingga diyakini punya potensi yang baik sebagai makanan. Aneka Jenis Makanan khas daerah : 1.Gulai Ikan Patin ~ asal daerah : Jambi  ~ kandungan & manfaat :        bumbunya yang kaya rempah antara lain ku...