Langsung ke konten utama

Laporan wirausaha produk makanan khas daerah








Hallo sahabat blog!,kembali lagi di blog kali ini akan menjelaskan rincian dari wirausaha produk makanan kami, yuk langsung di cek!

LAPORAN DAN DOKUMENTASI WIRAUSAHA PRODUK MAKANAN KHAS DAERAH

Produk yang akan kami jual ,kurang lebih seperti yang di blog sebelumnya yaitu gethuk isi dan risol isi mie aceh, berikut ini list dari modal kami :

1 MIE PIPIH : Rp. 4.000
1 BUNGKUS KULIT LUMPIA : Rp. 11.500
6 SOSIS : 9.000
1/2 kg TEPUNG : 4.200
1/4 kg TELUR : 5.750
1/2 kg MINYAK GORENG : 5.250
JAHE : 2.000
SINGKONG : 5000
CUP : 4.000
1/4 kg AYAM : 4.000
CABE MERAH BESAR : 5.000
HIASAN : 8.200
Nah,jika di total modal kami sebesar Rp 84.900

   Di sini kami juga membuat properti jual seperti bando dan sticker untuk menarik perhatian pembeli



Berikut sedikit dokumentasi kegiatan produksi kami :

 

 _

 


Nah, untuk harga penjualan produk kami, yaitu risol mie aceh dan gethuk isi, sebagai berikut :
Risol mie aceh  : Rp. 2000
Gethuk isi : Rp. 1500/biji

Disini,risol mie aceh kita jual sebanyak 30 buah dan gethuk isi sebanyak 23 buah dan dari situ, total pendalatan kami sebesar Rp. 94.500
Jadi, keuntungan yang kami dapat yaitu :
94.500 - 84.900 = 9.600
Berikut beberapa dokumentasi sebelum kami menjual produk :  


Oke terima kasih, sampai jumpa di blog selanjutnya!




jangan lupa follow di @auliayuniar_

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Internasional Dorayaki

Cara Membuat Dorayaki Dorayaki  ( どらやき。銅鑼焼き、ドラ焼き )  adalah  kue  yang berasal dari  Jepang . Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang ( wagashi ). Kue ini bentuknya bundar sedikit tembam, dibuat dari dua lembar  panekuk  yang direkatkan dengan  selai kacang merah . Dorayaki memiliki tekstur lembut dan mirip  castella  karena adonan diberi  madu . Dorayaki hampir serupa dengan  imagawayaki , tetapi berbeda bentuk dan cara memanggang. Bahan-bahan: 4 telur besar 140g gula pasir 2 sdm madu 160g tepung serbaguna 1 sdt baking powder 1 sdm air 1 sdt minyak (sayuran, kanola, dll) 520g pasta kacang merah Cara membuat : 1. Dalam mangkuk besar, masukkan telur, gula pasir, dan madu lalu kocok dengan mixer sampai campuran menjadi mengembang. 2. Saring tepung dan baking powder ke dalam mangkuk dan aduk rata. Simpan di lemari es untuk selama 15 menit. 3. Perhatikan ...

Keanekaragaman Makanan Internasional

Keanekaragaman Makanan Internasional dari Berbagai Benua Makanan internasional adalah makanan yang sumber-sumber bahan makanannya berasal dari negara tersebut dan mempunyai karakter makanan yang identik dengan negara asalnya. makanan internasional itu harus di akui oleh negara yang lain. makanan internasional memiliki ciri khas dari negara tersebut. makanan internasional itu di bedakan menjadi 2 jenis yaitu makanan oriental dan makanan kontinental, pengertian makanan oriental itu sendiri adalah makanan yang berasal dari asia (negara kepulauan) seperti indonesia, thailand, china dan lain-lain. sedangkan makanan kontinental adalah makanan yang berasal dari benua eropa (memiliki dataran yang luas).  1. Bebek peking - Tiongkok instagram.com/0chaezz Bebek pecking ini dagingnya sangat lembut. Buat kamu yang berkunjung ke Tiongkok, cobalah mencicipi makanan khas ini ya. Dijamin bikin nagih! 2. Beef bulgogi bowl - Korea Selatan instagram.com/safiranys Makanan khas Negeri Gin...

Bahan Nabati & Hewani menjadi makanan khas daerah

                     A.   Makanan Khas Daerah Pengertian                   Makanan tradisional/khas daerah adalah makanan dan minuman yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat tertentu, dengan citarasa khas yang diterima oleh masyarakat tersebut . Bagi masyarakat Indonesia umumnya amat diyakini khasiat, aneka pangan tradisional, seperti tempe, tahu, bawang putih, madu, temulawak, gado-gado, kacang hijau, ikan laut, ikan darat dll. Karena disamping khasiat, makanan tradisional Indonesia juga mengandung segi positif yang lain seperti: Bahan-bahan yang alami, bergizi tinggi, sehat dan aman, murah dan mudah didapat, sesuai dengan selera masyarakat sehingga diyakini punya potensi yang baik sebagai makanan. Aneka Jenis Makanan khas daerah : 1.Gulai Ikan Patin ~ asal daerah : Jambi  ~ kandungan & manfaat :        bumbunya yang kaya rempah antara lain ku...