Hallo sahabat blog!,kembali lagi di blog kali ini akan menjelaskan rincian dari wirausaha produk makanan kami, yuk langsung di cek!
LAPORAN DAN DOKUMENTASI WIRAUSAHA PRODUK MAKANAN KHAS DAERAH
Produk yang akan kami jual ,kurang lebih seperti yang di blog sebelumnya yaitu gethuk isi dan risol isi mie aceh, berikut ini list dari modal kami :
1 MIE PIPIH : Rp. 4.000
1 BUNGKUS KULIT LUMPIA : Rp. 11.500
6 SOSIS : 9.000
1/2 kg TEPUNG : 4.200
1/4 kg TELUR : 5.750
1/2 kg MINYAK GORENG : 5.250
JAHE : 2.000
SINGKONG : 5000
CUP : 4.000
1/4 kg AYAM : 4.000
CABE MERAH BESAR : 5.000
HIASAN : 8.200
Nah,jika di total modal kami sebesar Rp 84.900
Di sini kami juga membuat properti jual seperti bando dan sticker untuk menarik perhatian pembeli
Berikut sedikit dokumentasi kegiatan produksi kami :
_
Nah, untuk harga penjualan produk kami, yaitu risol mie aceh dan gethuk isi, sebagai berikut :
Risol mie aceh : Rp. 2000
Gethuk isi : Rp. 1500/biji
Disini,risol mie aceh kita jual sebanyak 30 buah dan gethuk isi sebanyak 23 buah dan dari situ, total pendalatan kami sebesar Rp. 94.500
Jadi, keuntungan yang kami dapat yaitu :
94.500 - 84.900 = 9.600
Berikut beberapa dokumentasi sebelum kami menjual produk :
Oke terima kasih, sampai jumpa di blog selanjutnya!
jangan lupa follow di @auliayuniar_
Label:
barang tradisional
cara membuat laporan hasil penjualan produk
laporan hasil penjualan barang
makanan tradisional
Komentar
Posting Komentar