Langsung ke konten utama

Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Kosmetik Alami

               Kosmetik Berbahan Dasar Beras 

            Skin care adalah produk-produk yang dikhususkan untuk merawat kulit, seperti sabun pencuci wajah, toner, serum, dan lain sebagainya.
             Skincare merupakan rutinitas harian dengan berbagai macam kondisi, misalnya perawatan untuk kulit kering, perawatan untuk luka pada kulit, pencegahan dermatitis, dll.

MANFAAT

1. Memiliki Kulit Yang Sehat
Fungsi utama merawat kulit tentunya adalah memiliki kulit yang sehat. Dengan merawat wajah dengan skincare secara rutin, tentunya anda akan memiliki kulit yang lebih sehat. Kulit anda akan terbebas dari berbagai macam masalah kulit seperti jerawat, acne, dll.
2. Menjaga Penampilan
Seiringan dengan bebasnya wajah anda dari berbagai macam masalah kulit seperti jerawat, tentu penampilan anda akan terlihat lebih menarik. Wajah yang bersih dari berbagai masalah kulit akan terlihat lebih menarik dibandingkan wajah yang penuh dengan masalah kulit. So jaga baik-baik kesehatan wajah anda ya
3. Meningkatkan Rasa Percaya Diri
Apabila anda memiliki penampilan yang menarik, secara otomatis anda akan merasa lebih percaya diri dengan diri anda. Bayangkan anda memiliki jerawat disaat anda menghadiri acara yang penting, jelas hal tersebut dapat mengurangi rasa percaya diri anda.


MANFAAT
Mengencangkan kulit
Melembutkan kulit
Mencerahkan kulit
Mencegah jerawat

MASKER ORGANIK

ALAT
Wadah/baskom
Blender/penumbuk
Wadah penyimpan
BAHAN
Beras putih
Madu
Air

LANGKAH PEMBUATAN
Rendam beras selama semalam hingga lunak keesokan harinya
Tumbuk hingga halus
Jemur hingga kering
Simpan dalam wadah tertutup

CARA PEMAKAIAN
2sdm tepung beras ditambah 2sdm madu, diaduk hingga merata
Oleskan pada wajah dan leher
Diamkan selama 20-30 menit
Bilas dengan air hangat


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Internasional Dorayaki

Cara Membuat Dorayaki Dorayaki  ( どらやき。銅鑼焼き、ドラ焼き )  adalah  kue  yang berasal dari  Jepang . Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang ( wagashi ). Kue ini bentuknya bundar sedikit tembam, dibuat dari dua lembar  panekuk  yang direkatkan dengan  selai kacang merah . Dorayaki memiliki tekstur lembut dan mirip  castella  karena adonan diberi  madu . Dorayaki hampir serupa dengan  imagawayaki , tetapi berbeda bentuk dan cara memanggang. Bahan-bahan: 4 telur besar 140g gula pasir 2 sdm madu 160g tepung serbaguna 1 sdt baking powder 1 sdm air 1 sdt minyak (sayuran, kanola, dll) 520g pasta kacang merah Cara membuat : 1. Dalam mangkuk besar, masukkan telur, gula pasir, dan madu lalu kocok dengan mixer sampai campuran menjadi mengembang. 2. Saring tepung dan baking powder ke dalam mangkuk dan aduk rata. Simpan di lemari es untuk selama 15 menit. 3. Perhatikan ...

Keanekaragaman Makanan Internasional

Keanekaragaman Makanan Internasional dari Berbagai Benua Makanan internasional adalah makanan yang sumber-sumber bahan makanannya berasal dari negara tersebut dan mempunyai karakter makanan yang identik dengan negara asalnya. makanan internasional itu harus di akui oleh negara yang lain. makanan internasional memiliki ciri khas dari negara tersebut. makanan internasional itu di bedakan menjadi 2 jenis yaitu makanan oriental dan makanan kontinental, pengertian makanan oriental itu sendiri adalah makanan yang berasal dari asia (negara kepulauan) seperti indonesia, thailand, china dan lain-lain. sedangkan makanan kontinental adalah makanan yang berasal dari benua eropa (memiliki dataran yang luas).  1. Bebek peking - Tiongkok instagram.com/0chaezz Bebek pecking ini dagingnya sangat lembut. Buat kamu yang berkunjung ke Tiongkok, cobalah mencicipi makanan khas ini ya. Dijamin bikin nagih! 2. Beef bulgogi bowl - Korea Selatan instagram.com/safiranys Makanan khas Negeri Gin...

Bahan Nabati & Hewani menjadi makanan khas daerah

                     A.   Makanan Khas Daerah Pengertian                   Makanan tradisional/khas daerah adalah makanan dan minuman yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat tertentu, dengan citarasa khas yang diterima oleh masyarakat tersebut . Bagi masyarakat Indonesia umumnya amat diyakini khasiat, aneka pangan tradisional, seperti tempe, tahu, bawang putih, madu, temulawak, gado-gado, kacang hijau, ikan laut, ikan darat dll. Karena disamping khasiat, makanan tradisional Indonesia juga mengandung segi positif yang lain seperti: Bahan-bahan yang alami, bergizi tinggi, sehat dan aman, murah dan mudah didapat, sesuai dengan selera masyarakat sehingga diyakini punya potensi yang baik sebagai makanan. Aneka Jenis Makanan khas daerah : 1.Gulai Ikan Patin ~ asal daerah : Jambi  ~ kandungan & manfaat :        bumbunya yang kaya rempah antara lain ku...