Langsung ke konten utama

Puisi Bahasa Indonesia Menarik


Hallo Sahabat setia blog!
           Kali ini, akan kami sajikan beberapa puisi yang pastinya akan menarik dan sukar ditafsirkan maknanya,loh!?Mungkin, kalian telah bosan membaca puisi yang biasa saja, kami punya puisi yang membuat kalian berimajinasi saat membacanya.Berikut beberapa puisinya:

  Tapaki Harapan Sirna

Robek harap masa depan
Tapaki tanah berlinang air
Petang menjulang tak tahu waktu
Basuh tetes air di muka
Demi sang ratu gemilang

Dosa Tak Terbayar

Percikan getir terlontar
Asap menyeruak bantah sang tuan
Kikis habis daun tanpa akar
Ramu dosa tak terbakar
Hingga diam mematung

Suara Tajam

Manis ucap si perayu hujan
Banting kilap tak berbekas
Gedor paku tancap di inang
Usir suara tajam didengar
Ukir guntur bak perisai
Basah mengering luap amarah

Harap dikhianati

Kilat semburat mencabik - cabik
Hijau lumpur kisah dongeng
Tebas kuasa dewa laut
Harap bebunga jepit usaha
Tancap ombak telan nahkoda
Besar berlian berkubang

Muka Ganda

Kira lekas tak kunjung sirna
Langkah detik tak tahu arti
Gentar api dalam sunyi
Hitung ucap dilewati
Kemboja kuncup siapa tahu
Bengkok pikir simuka ganda

Sirna Kuasa
Panah mencekam angkat suara
Mahkota hampa kilap
Cucuk tawanan istana
Keris halus abdi siluman
Air suci susuri tubuh
Tawa getir bawah alam sadar

Petuah

Hancur rata rumah tuan
letih tak kunjung diucap
lahir saran pandang sendiri
Bingung hantui tubuh beku
Amati ruang sebar katalog
Kecuali penidur siap meluncur

Nah, gimana seru kan membacanya?!, terima kasih.

Follow juga di: @auliayuniar_


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Internasional Dorayaki

Cara Membuat Dorayaki Dorayaki  ( どらやき。銅鑼焼き、ドラ焼き )  adalah  kue  yang berasal dari  Jepang . Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang ( wagashi ). Kue ini bentuknya bundar sedikit tembam, dibuat dari dua lembar  panekuk  yang direkatkan dengan  selai kacang merah . Dorayaki memiliki tekstur lembut dan mirip  castella  karena adonan diberi  madu . Dorayaki hampir serupa dengan  imagawayaki , tetapi berbeda bentuk dan cara memanggang. Bahan-bahan: 4 telur besar 140g gula pasir 2 sdm madu 160g tepung serbaguna 1 sdt baking powder 1 sdm air 1 sdt minyak (sayuran, kanola, dll) 520g pasta kacang merah Cara membuat : 1. Dalam mangkuk besar, masukkan telur, gula pasir, dan madu lalu kocok dengan mixer sampai campuran menjadi mengembang. 2. Saring tepung dan baking powder ke dalam mangkuk dan aduk rata. Simpan di lemari es untuk selama 15 menit. 3. Perhatikan ...

Keanekaragaman Makanan Internasional

Keanekaragaman Makanan Internasional dari Berbagai Benua Makanan internasional adalah makanan yang sumber-sumber bahan makanannya berasal dari negara tersebut dan mempunyai karakter makanan yang identik dengan negara asalnya. makanan internasional itu harus di akui oleh negara yang lain. makanan internasional memiliki ciri khas dari negara tersebut. makanan internasional itu di bedakan menjadi 2 jenis yaitu makanan oriental dan makanan kontinental, pengertian makanan oriental itu sendiri adalah makanan yang berasal dari asia (negara kepulauan) seperti indonesia, thailand, china dan lain-lain. sedangkan makanan kontinental adalah makanan yang berasal dari benua eropa (memiliki dataran yang luas).  1. Bebek peking - Tiongkok instagram.com/0chaezz Bebek pecking ini dagingnya sangat lembut. Buat kamu yang berkunjung ke Tiongkok, cobalah mencicipi makanan khas ini ya. Dijamin bikin nagih! 2. Beef bulgogi bowl - Korea Selatan instagram.com/safiranys Makanan khas Negeri Gin...

Bahan Nabati & Hewani menjadi makanan khas daerah

                     A.   Makanan Khas Daerah Pengertian                   Makanan tradisional/khas daerah adalah makanan dan minuman yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat tertentu, dengan citarasa khas yang diterima oleh masyarakat tersebut . Bagi masyarakat Indonesia umumnya amat diyakini khasiat, aneka pangan tradisional, seperti tempe, tahu, bawang putih, madu, temulawak, gado-gado, kacang hijau, ikan laut, ikan darat dll. Karena disamping khasiat, makanan tradisional Indonesia juga mengandung segi positif yang lain seperti: Bahan-bahan yang alami, bergizi tinggi, sehat dan aman, murah dan mudah didapat, sesuai dengan selera masyarakat sehingga diyakini punya potensi yang baik sebagai makanan. Aneka Jenis Makanan khas daerah : 1.Gulai Ikan Patin ~ asal daerah : Jambi  ~ kandungan & manfaat :        bumbunya yang kaya rempah antara lain ku...