Langsung ke konten utama

Penyajian & Kemasan Produk Makanan Khas Daerah

Penyajian & Kemasan Produk

           Pengemasan merupakan sistem yang terkoordinasi untuk menyiapkan barang menjadi siap untuk ditransportasikan, didistribusikan, disimpan, dijual, dan dipakai. Adanya wadah atau pembungkus dapat membantu mencegah atau mengurangi kerusakan, melindungi produk yang ada di dalamnya, melindungi dari bahaya pencemaran serta gangguan fisik (gesekan, benturan, getaran). Di samping itu pengemasan berfungsi untuk menempatkan suatu hasil pengolahan atau produk industriagar mempunyai bentuk-bentuk yang memudahkan dalam penyimpanan, pengangkutan dan distribusi. Dari segi promosi wadah atau pembungkus berfungsi sebagai perangsang atau daya tarik pembeli. Karena itu bentuk, warna dan dekorasi dari kemasan perlu diperhatikan dalam perencanaannya. 

Kemasan pada produk makanan khas daerah Gethuk:    
                Produk ini dikemas dengan kemasan berbentuk segitiga dengan pembagian isi seperti pada gambar yaitu terdiri dari 3 ruang,ruang pertama (atas) di isi gethuk rasa keju dan untuk 
ruang yang kedua dan ketiga di isi gethuk rasa coklat, kelompok kami memilih pengemasan bentuk seperti ini ,sesuai dengan tema yaitu cinta segitiga yang sering dirasa oleh kalangan remaja khususnya anak sma.


Kemasan Pada produk makanan khas daerah risoles:



               Produk ini dikemas dengan kemasan yang unik  berbahan dasar kardus kertas makanan yang dihias oleh bentuk seperti pakaian adat aceh dan mudah dibawa kemana-mana, serta pada bagian atas terdapat penutup plastik mika dengan tujuan terjaganya kebersihan produk makanan.

Oke , sahabat blog! sekian dulu penjelasan kemasan yang akan kelompok kami sajikan ,nantikan postingan berikutnya!!

jangan lupa follow di @auliayuniar_

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Keanekaragaman Makanan Internasional

Keanekaragaman Makanan Internasional dari Berbagai Benua Makanan internasional adalah makanan yang sumber-sumber bahan makanannya berasal dari negara tersebut dan mempunyai karakter makanan yang identik dengan negara asalnya. makanan internasional itu harus di akui oleh negara yang lain. makanan internasional memiliki ciri khas dari negara tersebut. makanan internasional itu di bedakan menjadi 2 jenis yaitu makanan oriental dan makanan kontinental, pengertian makanan oriental itu sendiri adalah makanan yang berasal dari asia (negara kepulauan) seperti indonesia, thailand, china dan lain-lain. sedangkan makanan kontinental adalah makanan yang berasal dari benua eropa (memiliki dataran yang luas).  1. Bebek peking - Tiongkok instagram.com/0chaezz Bebek pecking ini dagingnya sangat lembut. Buat kamu yang berkunjung ke Tiongkok, cobalah mencicipi makanan khas ini ya. Dijamin bikin nagih! 2. Beef bulgogi bowl - Korea Selatan instagram.com/safiranys Makanan khas Negeri Gin...